Moelleux au chocolat et sa surprise croustillante
ça faisait longtemps que j'avais envie de réaliser des petits moelleux avec des rochers pralinés croustillants au coeur mais à chaque fois, je n'en avais plus ou pas assez pour satisfaire tous mes gourmands ! Mais cette fois, j'ai bien caché mes chocolats afin que certaines petites souris ne m'empêchent pas de réaliser cette gourmandise !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de chocolat noir
- 140 g de beurre
- 3 oeufs
- 110 g de sucre rapadura (ou sucre cassonade)
- 70 g de farine
- 4 rochers pralinés croustillants comme les ferrero rocher
ou voici également le lien vers ma recette de rochers si vous préférez les faire vous-même (clic ici)
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis bien mélanger pour obtenir une texture bien lisse.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre rapadura puis ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter le mélange chocolat - beurre et bien mélanger.
Beurrer et fariner 4 cercles individuels à pâtisserie et les poser sur une toile en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé préalablement posée sur une plaque à pâtisserie.
Répartir la moitié de la pâte dans chaque cercle, poser un rocher puis répartir le reste de pâte.
Mettre au four 10 à 12 minutes.
A la sortie du four, laisser reposer les moelleux environ 5 minutes avant de passer la lame d'un couteau à l'intérieur des cercles. Les retirer délicatement.
Servir.