Moelleux au chocolat et sa surprise croustillante

Publié le par Magalie

ça faisait longtemps que j'avais envie de réaliser des petits moelleux avec des rochers pralinés croustillants au coeur mais à chaque fois, je n'en avais plus ou pas assez pour satisfaire tous mes gourmands ! Mais cette fois, j'ai bien caché mes chocolats afin que certaines petites souris ne m'empêchent pas de réaliser cette gourmandise !

Moelleux-chocolat-coeur-ferrero-rocher.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de chocolat noir
- 140 g de beurre
- 3 oeufs
- 110 g de sucre rapadura  (ou sucre cassonade)
- 70 g de farine
- 4 rochers pralinés croustillants comme les ferrero rocher
ou voici également le lien vers ma recette de rochers si vous préférez les faire vous-même  (clic ici)

Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis bien mélanger pour obtenir une texture bien lisse.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre rapadura puis ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter le mélange chocolat - beurre et bien mélanger.
Beurrer et fariner 4 cercles individuels à pâtisserie et les poser sur une toile en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé préalablement posée sur une plaque à pâtisserie.
Répartir la moitié de la pâte dans chaque cercle, poser un rocher puis répartir le reste de pâte.
Mettre au four 10 à 12 minutes.
A la sortie du four, laisser reposer les moelleux environ 5 minutes avant de passer la lame d'un couteau à l'intérieur des cercles. Les retirer délicatement.
Servir.

Publié dans Gâteaux

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S
Bonjour, votre recette me fait reellement de l'oeil mai avant j'ai juste deux petites questions à vous poser quant à la recette :est ce que vous pourriez me donner le diametre de vos cercles, et ausi savoir si je pouvais realiser ces moelleux dans des moules en silicone? Merci d'avance.
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M
Bonjour, <br /> Excusez-moi de vous répondre si tard. <br /> Mes cercles font 7,5 et 8 cm de diamètre. Vous pouvez les réaliser dans des moules en silicone mais il faudra faire très attention au démoulage qui sera délicat. <br /> Bonne journée.
B
J'aime beaucoup cette recette <br /> Je vais le préparer ce soir <br /> Merci pour le partage
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S
comme ils ont l'air bon ces moelleux au chocolat
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L
hum, une belle gourmandise qui donne envie !<br /> Bon réveillon à toi
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L
Une très belle gourmandise !
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