Madeleines de mon enfance
Le 25 avril 2009, sur 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

J'adore les madeleines mais j'évite d'en faire trop souvent car c'est tellement bon que j'ai du mal à m'arrêter.
Cette recette est vraiment simple et je la fais souvent avec les enfants que je garde qui sont également ravis d'en avoir pour le goûter.
Cette recette provient des cahiers d'école de ma maman et, pour moi, c'est la meilleure.

Ingrédients :

- 1 paquet de levure chimique 
- 400 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 8 oeufs
- 120 g de beurre

Préparation :
Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux puis laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine puis le beurre fondu, la levure, le sucre vanillé.
Ajouter délicatement les blancs en neige puis mettre la pâte au réfrigérateur environ 2 heures (cela vous permettra d'avoir une belle bosse sur vos madeleines).
Répartir la pâte dans un moule à madeleines.
Faire cuire à four chaud 10 à 15 mn selon votre four.

Et maintenant, il ne vous reste plus qu'à les déguster dès la sortie du four !
Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'