Gâteau de courgettes
Le 25 août 2016, sur 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux

J'adore les courgettes et en ce moment, avec 3 pieds dans mon jardin, on n'en manque vraiment pas !
Pour que mes gourmands ne s'en fatiguent pas, je les cuisine de plusieurs façons et cette fois, c'était dans ce gâteau qui peut se manger en entrée, apéritif ou le soir avec une salade.

La recette est issue du blog "B comme bon".

Ingrédients :
- 3 courgettes moyennes
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 3 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
- 50 g de farine
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Préchauffer le four à 225°C (th. 7 - 8).
Laver et raper grossièrement les courgettes. Les mettre dans un moule à manqué ou dans un moule à cake.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine.
Ajouter l'huile d'olive puis le lait petit à petit, la ciboulette et le cumin. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Verser la préparation sur les courgettes.
Mettre le plat au four à 225°C (th. 7 - 8) pendant 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et placer le gâteau au réfrigérateur.

Conseil du blog "B comme bon" : servir froid avec un coulis de tomate - poivron.

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'