Tartare Concombre, Tomate, Fromage frais ail et fines herbes

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une entrée fraîche et rapide à préparer.

Tartare Concombre, Tomate, Fromage frais ail et fines herbes

J'ai trouvé la recette que j'ai un peu modifié sur le blog "Alors ?? C'est bon ?"

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 3 à 4 tomates suivant leur taille
- 150 à 200 g de fromage frais ail & fines herbes  (je l'achète au marché auprès d'un petit producteur de fromages et autres spécialités au lait de brebis)
- sel
- poivre

Assaisonnement (facultatif. Avec le fromage frais que j'ai utilisé, ce n'était pas nécessaire, je vous mets donc la recette que le blog "Alors ?? C'est bon ?" a réalisé) :
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- jus d'1/2 citron
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin

Préparation :
Laver, épépiner et couper les tomates en petits dés. Les mettre dans une passoire pendant 1 heure parsemées de sel.
Peler et couper le concombre en petits dés. Le mettre dans une passoire pendant 1 heure parsemé de sel pour le faire dégorger comme les tomates.
Assaisonner séparément les tomates et le concombre avec la vinaigrette.
Poser des cercles individuels sur des assiettes.
Disposer une couche de tomates dans le fond de chaque cercle. Bien tasser avec le dos d'une cuillère.
Répartir le fromage frais dans les cercles, tasser à nouveau.
Répéter l'opération avec le concombre et décorer avec un peu de basilic ou d'autres herbes.
Retirer les cercles au moment de servir.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
hum, une belle entrée pleine de belles saveurs !
Répondre