Whoopie pies tout chocolat

Publié le par Magalie

Pour la fête d'école de fin d'année scolaire de mes filles, j'ai réalisé la recette des whoopie pies qui ont eu beaucoup de succès auprès des petits ET des grands.

Photo-545.jpg

Ingrédients :

- 6 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat  (de préférence sans huile de palme et bio)
- 175 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de cacao en poudre

Pour la décoration :
- Perles multicolores  (voir ici, clic)

Photo-522.jpg

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant soigneusement. Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées puis le cacao en poudre.
Bien mélanger à la main ou au fouet électrique pour obtenir une préparation homogène.
Déposer la pâte en petits tas (vous pouvez utiliser une pocher à douille pour avoir des coques bien rondes) sur une plaque de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée.

Photo-519.jpg

 Enfourner 10 mn puis laisser refroidir.
Déposer un peu de pâte à tartiner au chocolat sur la moitié des coques puis rassembler les deux parties du whoopies.
Comme ils étaient destinés aux enfants, j'ai ensuite roulé tout le tour des whoopies pies dans les petites perles multicolores (clic ici)  puis les réserver au frais pour que la pâte à tartiner soit plus ferme.

Photo-546.jpg

www.shopping-culinaire.com  (voir ici, clic)

test logo01

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ils sont très beaux<br /> Sonia
Répondre
V
waouh !!! le résultat est superbe !<br /> j'imagine que tu as régalé tout le monde !<br /> @+
Répondre
R
magnifiques ces whoopies !
Répondre
W
Miam, ils ont l'air délicieux! Je note cette recette qui devrait plaire à mes gourmands! Merci.
Répondre
C
de très beau whoopies !
Répondre