Whoopie pies tout chocolat
Pour la fête d'école de fin d'année scolaire de mes filles, j'ai réalisé la recette des whoopie pies qui ont eu beaucoup de succès auprès des petits ET des grands.
Ingrédients :
- 6 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat (de préférence sans huile de palme et bio)
- 175 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de cacao en poudre
Pour la décoration :
- Perles multicolores (voir ici, clic)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant soigneusement. Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées puis le cacao en poudre.
Bien mélanger à la main ou au fouet électrique pour obtenir une préparation homogène.
Déposer la pâte en petits tas (vous pouvez utiliser une pocher à douille pour avoir des coques bien rondes) sur une plaque de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée.
Enfourner 10 mn puis laisser refroidir.
Déposer un peu de pâte à tartiner au chocolat sur la moitié des coques puis rassembler les deux parties du whoopies.
Comme ils étaient destinés aux enfants, j'ai ensuite roulé tout le tour des whoopies pies dans les petites perles multicolores (clic ici) puis les réserver au frais pour que la pâte à tartiner soit plus ferme.