Verrine de purée d'avocat et émietté de jambon
J'ai trouvé cette rapide et délicieuse recette sur le blog de Chilubru "Cuisine d'ici et d'ailleurs".
Dans la recette d'origine, il y avait un peu de roquefort que je n'ai pas mis.
Ingrédients pour 6 petites verrines :
- 1 avocat bien mûr
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
- 1 cuil. à café de jus de citron
- sel & poivre
Préparation :
Mixer le jambon plus ou moins grossièrement et le répartir dans le fond des verrines.
Eplucher l'avocat et le couper en morceaux.
Dans un mixeur, mettre l'avocat, la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre puis mixer le tout.
Répartir la purée d'avocat sur le jambon et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Dans la recette d'origine, il y avait un peu de roquefort que je n'ai pas mis.
Ingrédients pour 6 petites verrines :
- 1 avocat bien mûr
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
- 1 cuil. à café de jus de citron
- sel & poivre
Préparation :
Mixer le jambon plus ou moins grossièrement et le répartir dans le fond des verrines.
Eplucher l'avocat et le couper en morceaux.
Dans un mixeur, mettre l'avocat, la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre puis mixer le tout.
Répartir la purée d'avocat sur le jambon et mettre au frais jusqu'au moment de servir.