Velouté de chou-fleur avec ses tomates séchées
Je vous avais déjà proposé la recette du velouté Dubarry mais aujourd'hui, je vous propose une recette de velouté au chou-fleur bien différente mais tout aussi délicieuse qui a fait l'unanimité à la maison.
(Recette inspirée d'un magazine)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de chou-fleur (surgelé pour moi)
- 30 g de tomates séchées
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 15 g de beurre
- sel et poivre
Préparation au thermomix :
Eplucher l'échalote et la mixer quelques secondes Vitesse 5.
Mettre le beurre dans le bol du thermomix et racler les parois du bol. Régler à 100°, Vitesse 1 pendant 5 minutes.
Ajouter 500 g d'eau, le cube de bouillon de volaille et le chou-fleur.
Saler et programmer le thermomix à 100°, vitesse mijotage pendant 20 minutes.
Couper les quartiers de tomates séchées en petits morceaux. Réserver.
Poivrer et mixer 40 secondes, Vitesse 10. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir le velouté dans des verrines et répartir les tomates séchées dessus.
Servir aussitôt.