Velouté d'épinards et pois chiches au cumin
La recette est issue du blog "Papilles & Pupilles".
J'ai réalisé la recette dans mon thermomix mais vous pouvez aussi facilement la réaliser dans une cocotte comme Anne.
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- 1 boîte de 400 g de pois chiches en conserve (265 g égoutté)
- 200 g de feuilles d'épinards (surgelés pour moi)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 l d'eau
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparation au thermomix :
Egoutter les pois chiches et en réserver un peu pour la décoration.
Dans le bol du thermomix, mixer l'oignon et l'ail quelques secondes vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive, racler les bords du bol et programmer 3 minutes à 100°, sens inverse, vitesse mijotage.
Ajouter le cube de bouillon de volaille, l'eau, le cumin, les pois chiches et les épinards.
Programmer 14 minutes à 100°, vitesse mijotage.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 40 secondes vitesse 10.
Servir aussitôt.