Utilisation de l'Agar agar

Publié le par Magalie

Très souvent, on se demande quelle dose d'agar agar doit-on mettre en remplacement de la gélatine et également comment doit-on l'utiliser.

Donc en voyant cet article dans le magazine "Maxi cuisine" du printemps dernier, je me suis dit que j'allais vous le faire partager.

agar_05.jpg

Composition : c'est une algue rouge du Japon réduite en poudre.

Dosage : 1 cuillère à café rase (soit 2 g) pour 50 cl de liquide.

Utilisation : le mélanger à une préparation froide et le porter à ébullition 20 à 30 secondes.

Où le trouver : au rayon diététique bio des supermarchés (rare) ou dans les magasins bio.

Utilisation de la gélatine (voir ici, clic)

utilisation gelatine, mode emploi gelatine, dosage gelatine, gelatine et agar agar

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O
merci beaucoup !!!
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L
merci du partage!
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D
L'agar agar,bon pour le régime,un peu style coupe faim!!!<br /> j'ai vu ça hier sur "au féminin.com",je crois.
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D
Alors là,Magalie,trop top.<br /> Justement hier soir je voulais des pâtes de fruits à la fraise avec la purée que je vous ai achetée,et j'utilisais de l'agar agar,et je cherchais à combien de grs correspondait 1 c à café,et pas<br /> vraiment trouvé<br /> j'avais une recette déjà pour 250 grs de fruits et non de purée de fruit,et 200 grs de sucre et 1 c à café d'agar agar,sauf que le poids là devait correspondre à une cuillère bombée,bien pleine,car<br /> faisant avec 500 grs de purée,j'ai mis 2 sachets de 2grs,et aujourd'hui,après avoir posé toute la nuit,elles sont très bonnes,mais bien trop molles.<br /> Je vais tenter de tout fondre en ajoutant au moins 2 grs d'agar agar,c'est vraiment trop mou.<br /> <br /> Merci pour ce tuto,qui sera utile à beaucoup de monde,je pense.<br /> Bonne soirée et rv pour une prochaine commande<br /> Domi
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L
Merci pour cette information très utile!
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