Utilisation de l'Agar agar

Publié le par Magalie

Très souvent, on se demande quelle dose d'agar agar doit-on mettre en remplacement de la gélatine et également comment doit-on l'utiliser.

Donc en voyant cet article dans le magazine "Maxi cuisine" du printemps dernier, je me suis dit que j'allais vous le faire partager.

agar_05.jpg

Composition : c'est une algue rouge du Japon réduite en poudre.

Dosage : 1 cuillère à café rase (soit 2 g) pour 50 cl de liquide.

Utilisation : le mélanger à une préparation froide et le porter à ébullition 20 à 30 secondes.

Où le trouver : au rayon diététique bio des supermarchés (rare) ou dans les magasins bio.

Utilisation de la gélatine (voir ici, clic)

utilisation gelatine, mode emploi gelatine, dosage gelatine, gelatine et agar agar

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

olga 22/10/2012 16:34

merci beaucoup !!!

lesdelicesdethithoad 24/05/2012 21:43

merci du partage!

domi 24/05/2012 17:54

L'agar agar,bon pour le régime,un peu style coupe faim!!!
j'ai vu ça hier sur "au féminin.com",je crois.

domi 24/05/2012 17:50

Alors là,Magalie,trop top.
Justement hier soir je voulais des pâtes de fruits à la fraise avec la purée que je vous ai achetée,et j'utilisais de l'agar agar,et je cherchais à combien de grs correspondait 1 c à café,et pas
vraiment trouvé
j'avais une recette déjà pour 250 grs de fruits et non de purée de fruit,et 200 grs de sucre et 1 c à café d'agar agar,sauf que le poids là devait correspondre à une cuillère bombée,bien pleine,car
faisant avec 500 grs de purée,j'ai mis 2 sachets de 2grs,et aujourd'hui,après avoir posé toute la nuit,elles sont très bonnes,mais bien trop molles.
Je vais tenter de tout fondre en ajoutant au moins 2 grs d'agar agar,c'est vraiment trop mou.

Merci pour ce tuto,qui sera utile à beaucoup de monde,je pense.
Bonne soirée et rv pour une prochaine commande
Domi

Laure 24/05/2012 12:05

Merci pour cette information très utile!