Sauce façon bolognaise végétarienne
Voici une recette végétarienne que j'ai pris sur le blog "Nath à la Fraise".
J'ai juste rajouté un peu de tofu pour un plat bien complet.
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 150 g de champignons
- 1 aubergine (lorsque c'est la saison)
- 10 cl de vin rouge
- 400 g de coulis de tomates
- persil
- parmesan
- la moitié d'une boîte de tofu
Préparation :
Eplucher l'oignon, l'ail et la carotte et les hacher.
Mettre 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les légumes. Réserver.
Hacher grossièrement l'aubergine et les champignons. Les faire revenir avec 2 cuil. à soupe d'huile puis mouiller avec le vin et laisser réduire.
Ajouter les carottes et les oignons.
Verser le coulis de tomates et assaisonner.
Ajouter le persil et laisser mijoter.
Servir avec des pâtes et saupoudrer de parmesan.
Cette recette est issue du livre "Équilibre, plaisirs, bienfaits de la cuisine végétarienne" des éditions Delta 2000.