Sauce façon bolognaise végétarienne

Publié le par Magalie

Voici une recette végétarienne que j'ai pris sur le blog "Nath à la Fraise".
J'ai juste rajouté un peu de tofu pour un plat bien complet.


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Ingrédients :

- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 150 g de champignons
- 1 aubergine  (lorsque c'est la saison)
- 10 cl de vin rouge
- 400 g de coulis de tomates
- persil
- parmesan
- la moitié d'une boîte de tofu

Préparation :

Eplucher l'oignon, l'ail et la carotte et les hacher.
Mettre 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les légumes. Réserver.
Hacher grossièrement l'aubergine et les champignons. Les faire revenir avec 2 cuil. à soupe d'huile puis mouiller avec le vin et laisser réduire.
Ajouter les carottes et les oignons.
Verser le coulis de tomates et assaisonner.
Ajouter le persil et laisser mijoter.
Servir avec des pâtes et saupoudrer de parmesan.

Cette recette est issue du livre "Équilibre, plaisirs, bienfaits de la cuisine végétarienne" des éditions Delta 2000.

Publié dans Plat complet

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Commenter cet article

Michèle 26/01/2018 09:01

Une version originale et appétissante de la bolognaise!

chefvalou 08/03/2010 16:22


sympa cete version


Sophie 09/02/2010 11:29


ça me plait beaucoup, je note ta recette ! Bises


kaouthar de tunis 08/02/2010 15:19


humm superbe recette qui allie legumes et pates ..a la bonne heure!


Gali 08/02/2010 11:54


cette sauce aux légumes doit être délicieuse, effectivement ! je ne connais pas encore la saveur du tofu soyeux...bises et bonne journée Magalie !