Truffes à la crème de marron
Aujourd'hui, je partage avec vous la recette des truffes à la crème de marron que Lydie avait proposé pour le concours "Les cadeaux gourmands".
La recette est issue du blog "C'est Maman qui l'a fait".
Ingrédients :
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de lait concentré sucré
- 100 g de crème de marrons
- 60 g de beurre
- cacao en poudre non sucré
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis mélanger le tout.
Ajouter la crème de marrons, mélanger.
Ajouter le lait concentré sucré et mélanger à l'aide d'un fouet.
Réserver la préparation au réfrigérateur au moins une nuit.
Le lendemain, faire des petites boules et les rouler dans le cacao en poudre.
Conserver au réfrigérateur.
Pour les fêtes, vous pouvez offrir ces gourmandises dans des sachets de confiserie (clic) ou dans des ballotins à garnir que vous pouvez retrouver dans la boutique "Shopping Culinaire".