Tôt fait aux pommes

Publié le par Magalie

Ce gâteau est tout simple mais vraiment DELICIEUX !!!

 

J'ai trouvé la recette sur le blog de Cricri "Les petites douceurs de Cricri".

 

Photo-303.jpg

 

La recette étant parfaite pour moi, je vous remets la recette telle que :

 

Ingrédients pour un moule de 18 à 20 cm (environ 6 à 8 parts) :

 

- 150 g de farine

- 150 g de sucre

- 2 cuil. à soupe de maïzena

- 1 cuil. à soupe de lait

- 2 oeufs

- 1 cuil. à café de levure chimique

- 3 à 4 pommes épluchées et coupées en fines tranches

 

A saupoudrer sur le gâteau  (je ne l'ai pas fait) :

 

- 3 cuil. à soupe de sucre

- 3 cuil.  à soupe d'amandes effilées

 

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C (th. 7).

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanchi et mousseux.

Ajouter la farine, la levure, la maïzena et le lait. Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.

Ajouter les pommes dans la pâte et mélanger.

Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone (ou beurrer et fariner un moule).

Saupoudrer de sucre et enfin d'amandes effilées.

Mettre dans le four et baisser la température à 180° (th. 6) et laisser cuire pendant 25 minutes.

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
nous avons beaucoup aime ce gateau, nous l''avons accompagné d'une crème anglaise
Répondre
L
j'aime beaucoup ce genre de gateau gourmand! merci pour le partage!
Répondre
N
Excellent gâteau qui reste très moelleux, un délice.
Merci beaucoup
Répondre
M
Hmmm!! Beau gâteau.
Bises,
Répondre
A
il a l'air super moelleux ce gâteau ! très réussi !
Répondre