Tôt fait aux pommes
Ce gâteau est tout simple mais vraiment DELICIEUX !!!
J'ai trouvé la recette sur le blog de Cricri "Les petites douceurs de Cricri".
La recette étant parfaite pour moi, je vous remets la recette telle que :
Ingrédients pour un moule de 18 à 20 cm (environ 6 à 8 parts) :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 cuil. à soupe de maïzena
- 1 cuil. à soupe de lait
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 3 à 4 pommes épluchées et coupées en fines tranches
A saupoudrer sur le gâteau (je ne l'ai pas fait) :
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 3 cuil. à soupe d'amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C (th. 7).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanchi et mousseux.
Ajouter la farine, la levure, la maïzena et le lait. Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.
Ajouter les pommes dans la pâte et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone (ou beurrer et fariner un moule).
Saupoudrer de sucre et enfin d'amandes effilées.
Mettre dans le four et baisser la température à 180° (th. 6) et laisser cuire pendant 25 minutes.