Tiramisu made in Bretagne
J'ai trouvé cette recette sur le magazine "Vie pratique, gourmand" et je me devais forcément de l'essayer.
Ingrédients :
- 1 petit quatre-quarts pur beurre
- 1 petit pot de crème de caramel au beurre salé (type Salidou)
- 4 oeufs
- 200 g de mascarpone
- 80 g de pépites de chocolat (clic ici)
- 60 g de sucre
- cacao (facultatif)
Préparation :
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et battez ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone. Fouettez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter 1 cuillère à soupe de crème de caramel.
Déposez 2 cuil. à soupe de crème de caramel au fond de 4 verrines.
Coupez une partie du quatre quart en dés et en répartir la moitié sur le caramel.
Verser une couche de crème de caramel.
Garnissez le tiramisu avec le reste des dés de gâteau puis parsemez de pépites de chocolat.
Nappez le tout avec une couche de crème de mascarpone, saupoudrez de cacao et couvrez chaque verrine d'un film plastique.
Réservez 8 heures au réfrigérateur avant de déguster.