Tiramisu aux framboises
Voici un délicieux dessert simple, rapide et bien parfumé à réaliser en ce moment.
Ingrédients pour 6 belles verrines :
- 6 biscuits à la cuillère (6 ronds pour moi que j'avais réalisé avec cette recette, clic ici)
- 90 g de purée de framboise (voir ici, clic)
- framboises (environ 50 pour l'intérieur + pour la décoration)
Pour le sirop :
- 4 cuil. à soupe de sirop de framboises
- 100 g d'eau
- 10 g de sucre en poudre
Pour la mousse :
- 160 g de mascarpone
- 55 g de sucre
- 2 beaux oeufs + 1 blanc
- 10 g de sucre vanillé fait maison pour moi (recette ici, clic)
Préparation :
Dans chaque fond de verrine, verser 15 g de purée de framboise et 4 framboises.
Pour le sirop :
Dans une petite casserole, faire chauffer 40 g d'eau avec le sucre puis, dès que celui-ci est fondu,
ajouter le reste d'eau et le sirop de framboises.
Couper les biscuits à la cuillère en 2 et les imbiber du sirop de framboises.
Poser la moitié d'un biscuit dans chaque verrine.
Pour la mousse :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes au fouet avec le sucre et le sucre vanillé pendant 3 à 4 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger légèrement au fouet.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la mousse dans les verrines.
Ajouter quelques framboises puis un biscuit à la cuillère dessus et quelques framboises pour la décoration.
Mettre au frais au moins 2 heures, voir toute une nuit avant de déguster.
Autres recettes de tiramisu :
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Tiramisu au chocolat (recette Tupperware)