Timbale de la mer
Aujourd'hui, je vous propose une entrée simple à réaliser que vous pouvez servir chaude ou froide.
La recette est issue du livre "Le choix du Flexipan" de Demarle. J'ai juste apporté quelques modifications car il me manquait quelques ingrédients.
Ingrédients pour 10 parts :
- 400 g de filet de colin
- 3 oeufs
- 80 g de crème fraîche
- 45 g de concentré de tomate
- 10 g de maïzena
- 10 crevettes fraîches décortiquées
Préparation :
Cuire les filets de colin à la vapeur (ou dans un court-bouillon de poisson) puis les laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème fraîche, la maïzena et le concentré de tomate et mélanger.
Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
Émietter les filets de poissons en petits et gros morceaux. Les ajouter au mélange précédent et mélanger.
Garnir la moitié des empreintes d'un moule en silicone. Poser une crevette dans chaque part puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Faire cuivre 15 à 20 mn (selon votre four) puis démouler.
Le midi, je les avais servi chaudes avec une sauce et le soir froide accompagnées d'un peu de mayonnaise et d'une salade.