Tian de légumes
C'est la pleine saison des légumes aux bonnes saveurs provençales alors autant en profiter avec ce petit plat tout simple à réaliser qui accompagnera très bien vos viandes et poissons grillées, rôtis...
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 à 4 tomates suivant leur grosseur
- 1 bel oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- thym et romarin
- sel & poivre
Préparation :
Laver tous les légumes.
Eplucher et écraser l'ail.
Eplucher et émincer l'oignon.
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Couper en tranches régulières les tomates, les courgettes et l'aubergine puis, dans un plat à gratin, alterner les couches de légumes en mettant un peu d'ail, de thym et de romarin entre chaque rangée.
Verser un filet d'huile d'olive sur les légumes puis saler et poivrer.
Mettre à cuire environ 45 minutes.