Tian de légumes

Publié le par Magalie

C'est la pleine saison des légumes aux bonnes saveurs provençales alors autant en profiter avec ce petit plat tout simple à réaliser qui accompagnera très bien vos viandes et poissons grillées, rôtis...

  Recettes 2013 1er semestre 420

 

Ingrédients :

 

- 2 courgettes

- 1 aubergine

- 3 à 4 tomates suivant leur grosseur

- 1 bel oignon

- 2 gousses d'ail

- huile d'olive

- thym et romarin

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Laver tous les légumes.

Eplucher et écraser l'ail.

Eplucher et émincer l'oignon.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

Couper en tranches régulières les tomates, les courgettes et l'aubergine puis, dans un plat à gratin, alterner les couches de légumes en mettant un peu d'ail, de thym et de romarin entre chaque rangée.

Verser un filet d'huile d'olive sur les légumes puis saler et poivrer.

Mettre à cuire environ 45 minutes.

Publié dans Légumes

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L
il est joliment coloré ton tian ! bonne soirée<br /> Liliane
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L
tout à fait de saison!!
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L
il est très beau ce tian!
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R
j'aime bien en faire pour accompagner un gigot ou une viande rôtie ! biz biz
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D
Le tian de légumes, c'est excellent et riche en vitamines !<br /> Très bonne journée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria
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