Terrine aux 2 saumons

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette que j'ai légèrement modifié sur le blog "La cuisine de Karinette".

 

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Ingrédients :

 

- 500 g de saumon frais

- 200 g de saumon fumé

- 1 cuil. à soupe de ciboulette

- 1 cuil. à soupe de persil

- 3 oeufs

- 80 g de fromage ail & fines herbes

- 150 ml de crème fraîche liquide

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Enlever la peau du saumon, découper la chair de saumon et mettre les morceaux dans un mixeur.

Ajouter le fromage ail et fines herbes et la crème fraîche, les oeufs battus, la ciboulette et le persil. Poivrer et saler légèrement. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée.

Beurrer et huiler un plat à cake et verser la moitié de la préparation. Poser dessus les tranches de saumon fumé et verser le reste de la préparation.

Recouvrir la terrine d'une feuille d'aluminium et cuire au bain-marie environ 45 mn à 180°C (th. 6).

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Servir accompagné d'une mayonnaire ou d'une sauce aux herbes.

 

Publié dans Entrées

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N
Le saumon est le poisson que je préfère et cette terrine est très appétissante !
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L
c'est une jolie recette!
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V
Une jolie terrine qui doit être délicieuse à savourer bien froide. Biz et belle journée. Véro
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B
Un classique qui plaît toujours!<br /> Bon début de we
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V
<br /> première fois que je réalise une terrine de poissons et j'avous que ta recette a été un réel succès, fraiche et gouteuse<br /> <br /> <br />
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