Tatin de saumon aux 2 légumes
Aujourd'hui, je vous donne une recette Tupperware qu'une de mes amies m'a donné. Je l'ai juste un peu modifié en remplaçant la crème fraîche par du fromage ail & fines herbes.
Cette tarte est rapide et simple à réaliser et c'est surtout un vrai délice. Tous les enfants ont également adoré.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (ou feuilletée)
- 200 g de saumon fumé (ou frais)
- 300 g de carottes
- 350 g de blanc de poireaux
- 50 g de boursin cuisine ail & fines herbes (ou 20 cl de crème fraîche liquide)
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
Préparation :
Râper les carottes en julienne et couper les poireaux en rondelles.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Les faire revenir 10 mn à la poêle avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le boursin cuisine en mélangeant régulièrement.
Verser les légumes dans un plat à tarte ou dans des moules à tartelettes et les tasser légèrement. Mettre ensuite le saumon fumé.
Recouvrir avec la pâte feuilletée. Faire une "cheminée" au centre de la pâte pour laisser passer la buée.
Cuire à four chaud environ 20 mn. La pâte doit être dorée.
Démouler aussitôt et servir avec une salade.
Bon appétit !