Tatin de saumon aux 2 légumes

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous donne une recette Tupperware qu'une de mes amies m'a donné. Je l'ai juste un peu modifié en remplaçant la crème fraîche par du fromage ail & fines herbes.

Cette tarte est rapide et simple à réaliser et c'est surtout un vrai délice. Tous les enfants ont également adoré.

recettes-2010-semestre-1-058.jpg
Ingrédients :

- 1 pâte brisée (ou feuilletée)
- 200 g de saumon fumé (ou frais)
- 300 g de carottes
- 350 g de blanc de poireaux
- 50 g de boursin cuisine ail & fines herbes (ou 20 cl de crème fraîche liquide)
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre

Préparation :

Râper les carottes en julienne et couper les poireaux en rondelles.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Les faire revenir 10 mn à la poêle avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le boursin cuisine en mélangeant régulièrement.
Verser les légumes dans un plat à tarte ou dans des moules à tartelettes et les tasser légèrement. Mettre ensuite le saumon fumé.
Recouvrir avec la pâte feuilletée. Faire une "cheminée" au centre de la pâte pour laisser passer la buée.
Cuire à four chaud environ 20 mn. La pâte doit être dorée.
Démouler aussitôt et servir avec une salade.

Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
délicieuse cette tatin !!!
Répondre
C
une garniture délicieuse pour une tatin dont je ferais bien mon repas !
Répondre
B
wouaaaa la belle tarte!!!!!!!!!!!!
Répondre
M
Hum!!!!!!!!!!
Répondre
S
Hummm un délice...Bisous...
Répondre