tartelettes chocolat / caramel
Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise sucrée rapide à préparer.
Sur la photo, vous pouvez voir que sur quelques tartelettes, j'avais ajouté un peu de chantilly et une fois n'est pas coutume, j'avais acheté une chantilly toute prête en bombe. Ca fait des années que je n'en avais pas acheté et je peux vous dire que je ne suis pas prête de recommencer car je n'ai pas du tout aimé.
Celle en bombe n'a vraiment rien à voir avec la chantilly "faite maison" qui est vraiment délicieuse.
Et puis ces délicieuses tartelettes sont encore meilleures sans la chantilly.
Ingrédients pour 20 minis tartelettes :
- 1 pâte sablée
- 80 g de pépites de chocolat
- 60 g de caramel au beurre salé (type Salidou)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Etaler la pâte sablée puis avec un découpoir ou un verre, découper 20 empreintes puis les mettre dans le moules à minis tartelettes.
Répartir les pépites de chocolat et le caramel dessus.
Mettre au four environ 20 à 30 mn puis laisser refroidir.
A la place du caramel, vous pouvez également ajouter des rondelles de bananes, c'est vraiment délicieux.