Tartelette au fromage blanc
Voici une recette toute simple que nous avions réalisé lors d'un de mes derniers cours de cuisine au Cercle Culinaire de Rennes.
Et prochainement, je vous proposerai l'autre recette que nous avions réalisé et qui m'a fait changé d'avis sur le pot au feu.
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 30 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre
Pour la garniture :
- 3 oeufs
- 60 g de miel
- 250 g de fromage blanc
Préparation :
Dans un saladier, bien travailler le beurre avec le sucre puis ajouter le jaune d'oeuf. Bien l'intégrer puis ajouter la poudre d'amande puis la farine.
NE PAS TROP TRAVAILLER LA PÂTE après l'ajout de la farine.
Mettre la pâte en boule, l'aplatir un peu puis l'emballer dans un film plastique alimentaire et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Beurrer et fariner des moules à tartelettes.
Fariner légèrement le plan de travail puis étaler la pâte et la mettre dans les moules à tartelettes.
Préchauffer le four à 200°C (th 7).
Dans un saladier, battre les oeufs et le miel puis ajouter le fromage blanc.
Verser la préparation sur la pâte.
Mettre à cuire 10 minutes à 200°C puis baisser la température à 170 - 180°C (th. 6) et poursuivre la cuisson environ 15 minutes (selon votre four).
Si vous le souhaitez, vous pouvez passer les tartelettes quelques secondes sous le grill tout en les surveillant.