Tarte tatin Brie / pomme de terre / lardons

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une bonne tarte tatin idéale avec ces températures glaciales.
J'ai trouvé la recette sur le blog "La cuisine d'Hélène".

recettes-2010-semestre-2-1015.jpg

 Ingrédients :
- 1 à 1,5 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons
- 1 fromage Brie  (ou un autre fromage de votre choix)
- 1 pâte feuilletée

recettes 2010 semestre 2 1011 recettes 2010 semestre 2 1012

Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 10 à 15 mn dans l'eau bouillante.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Les couper en rondelles et garnir le fond d'un moule à tarte ou à manqué.
Recouvrir de lamelles de brie et répartir les lardons préalablement revenus dans une poêle et terminer par une couche de pommes de terre.
Recouvrir avec la pâte feuilletée.
Mettre au four environ 25 mn.
Démouler et servir aussitôt avec une salade.

Comme je suis très gourmande, la prochaine fois, j'ajouterai dans le fond du moule une fine couche de fromage à raclette ou de fromage de chèvre en plus mais dans ce cas, il ne faut surtout pas compter les calories

recettes-2010-semestre-2-1017.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Jauneyris 23/11/2019 09:59

Cette recette est très bonne, j'en ai déjà fait avec du chèvre, il faudra que j'essaie avec du Brie
Bonne journée

Mariana 14/02/2013 19:37

C'est la première fois que je me permets d'écrire un commentaire, je fais actuellement cette tatin!!! J'espère qu'elle sera aussi belle que la votre!

Magalie 16/02/2013 11:06



Avez-vous aimé la recette ?



la cuisine de laurenceel 06/12/2010 14:35


miam!!!


juliette 02/12/2010 16:25


ça doit être troooop bon!!


Anna 01/12/2010 21:47


Rhoo ça donne envie. Je me souviens avoir baver plusieurs fois devant cette recette sur le forum !!!!!!
Bonne soirée, biz