Tarte tatin Brie / pomme de terre / lardons
Aujourd'hui, je vous propose une bonne tarte tatin idéale avec ces températures glaciales.
J'ai trouvé la recette sur le blog "La cuisine d'Hélène".
Ingrédients :
- 1 à 1,5 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons
- 1 fromage Brie (ou un autre fromage de votre choix)
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 10 à 15 mn dans l'eau bouillante.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Les couper en rondelles et garnir le fond d'un moule à tarte ou à manqué.
Recouvrir de lamelles de brie et répartir les lardons préalablement revenus dans une poêle et terminer par une couche de pommes de terre.
Recouvrir avec la pâte feuilletée.
Mettre au four environ 25 mn.
Démouler et servir aussitôt avec une salade.
Comme je suis très gourmande, la prochaine fois, j'ajouterai dans le fond du moule une fine couche de fromage à raclette ou de fromage de chèvre en plus mais dans ce cas, il ne faut surtout pas compter les calories