Tarte poire - chocolat
Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse tarte avec le mariage de la poire et du chocolat qui ne nous déçoit jamais.
Ingrédients :
- une pâte sablée (ici pour la recette)
- 3 poires
- 2 oeufs
- 100g chocolat dessert
- 100g de beurre mou
- 100g de poudre d'amandes
- 125g sucre en poudre (105 g pour moi)
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C (th. 7).
Dans un moule à tarte, étaler la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Ajoutez les oeufs préalablement battus et bien mélangez.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis napper le fond de la tarte.
Ajouter dessus la préparation aux amandes.
Peler et couper les poires en lamelles (si vous le faites à l'avance arroser d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent), puis les disposer sur la préparation.
Faites cuire la tarte dans la partie basse du four environ 30mn.
La recette vient du blog Khadijaz du blog "Venez gourmands"