Tarte normande aux pommes

Publié le par Magalie

Voici une excellente tarte qu'Anaëlle a réalisé pour mon plus grand plaisir.
La recette est issue du site l'atelier des chefs.

Tarte-normande.jpg

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pâte feuilletée, brisée, sucrée ou sablée
- 3 belles pommes
- 250 g de crème fraîche
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre  (75 g me suffiront pour une prochaine fois)
- 3 cl de calvados  voir moins
- 2 g de cannelle en poudre

Préparation :
Beurrer et fariner un moule à tarte et le garnir de la pâte. Réserver au réfrigérateur.
Eplucher et couper les pommes en dés  d'environ 2 cm.
Préchauffer le four à 190°C (th. 6 - 7).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la crème fraîche, la cannelle et le calvados.
Répartir la préparation sur les pommes et mettre à cuire environ 30 minutes  (selon votre four).
Laisser refroidir sur une grille.

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
J'adore ce dessert !
Répondre
C
je salive déja!!! bisous
Répondre
G
Je vous approuve pour votre exercice. c'est un vrai boulot d'écriture. Poursuivez
Répondre
S
j'en croquerais bien un gros bout!!! bisous
Répondre
S
Q'u'elle est jolie cette tarte , j'en aurais bien mangé un morceau !<br /> Merci pour la recette , bonne soirée
Répondre