Tarte normande aux pommes
Voici une excellente tarte qu'Anaëlle a réalisé pour mon plus grand plaisir.
La recette est issue du site l'atelier des chefs.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pâte feuilletée, brisée, sucrée ou sablée
- 3 belles pommes
- 250 g de crème fraîche
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre (75 g me suffiront pour une prochaine fois)
- 3 cl de calvados voir moins
- 2 g de cannelle en poudre
Préparation :
Beurrer et fariner un moule à tarte et le garnir de la pâte. Réserver au réfrigérateur.
Eplucher et couper les pommes en dés d'environ 2 cm.
Préchauffer le four à 190°C (th. 6 - 7).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la crème fraîche, la cannelle et le calvados.
Répartir la préparation sur les pommes et mettre à cuire environ 30 minutes (selon votre four).
Laisser refroidir sur une grille.