Tajine de kefta aux oeufs de Mary
Ma photo n'est pas terrible que je peux vous assurer que la recette de mary du blog "Pique-assiette" l'est. C'est un vrai délice à refaire sans faute et d'ailleurs, je vous remets sa recette tel que car elle est parfaite pour moi.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les boulettes :
- 400 g de boeuf haché
- 1/2 oignon
- persil haché (je n'en avais pas)
- 1/2 cuil. à café de Raz el hanout
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 1 pointe de piment de Nioras (la safranière Lorraine) (facultatif)
Pour la sauce :
- 2 oignons hachés
- 4 à 5 tomates coupées en 4
- 1 gousse d’ail râpée
- 2 cuil. à café d’épices à tajine
- 1 cuil. à café bien bombée de gingembre
- 4 œufs ou plus selon l’envie.
- coriandre (pour moi surgelée)
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation :
Pour les boulettes de viande :
Bien mélanger tous les ingrédients.
Former des petites boulettes avec les mains huilées puis les faire revenir dans un plat à tajine ou dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Réserver.
Pour la sauce :
Mettre un peu d'huile d'olive dans la sauteuse (1 à 2 cuil. à soupe) puis faire revenir les oignons émincés pendant 5 mn.
Ajouter les tomates coupées en quartiers, la gousse d'ail émincée et les épices.
Saler et poivrer puis laisser compoter l'ensemble pour obtenir une sorte de purée de tomates.
Ensuite, mettre les boulettes dans la sauce et laisser mijoter environ 15 mn.
puis casser les oeufs sur la sauce avec les boulettes et laisser cuire doucement puis servir aussitôt.
Surtout n'hésitez pas à faire cette délicieuse recette bien parfumée.