Tabdilé libanais
Je vous mets enfin une des recettes réalisée lors du cours de cuisine "Agneau Presto".
Vous pouvez également retrouvé d'autres photos sur le blog d'Aurélie "La cuisine d'Aurélie et de ses amis".
Ingrédients :
- 400 g de gigot d'agneau dégraissé (en émincé)
- 30 g de pignon de pin
- 120 g de riz basmati
- 3 cuil. à soupe de beurre clarifié (recette ici) ou d'huile d'olive
- 1/2 cuil. à café de 4 épices
- sel & poivre du moulin
- gros sel
Pour la sauce au yaourt mentholé :
- 2 yaourts veloutés nature
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de menthe
- sel
- piment d'Espelette
Préparation :
Clarifier le beurre (voir ICI).
Cuire le riz dans une eau bouillante salée environ 11 mn, l'égoutter et le rafraîchir sous l'eau. Réserver.
Tailler la viande en émincés (petites lanières).
Faire chauffer une poêle à sec, y déposer les pignons de pin et les torréfier.
Pour la sauce au yaourt :
Éplucher, dégermer et hacher l'ail.
Effeuiller, laver la menthe et la ciseler.
Dans un saladier, déposer les yaourts, ajouter l'ail, la menthe et assaisonner.
Réserver au frais.
Dans un wok, faire chauffer le beurre clarifié. Y faire revenir rapidement les émincés d'agneau 1 mn. Ajouter les pignons, saupoudrer de 4 épices et incorporer le riz. Mélanger l'ensemble et parsemer de menthe ciselée.
Servir le tabdilé accompagné de la sauce au yaourt.