Sundy fait maison
Lorsque j'ai vu la recette des barres de céréales de mon enfance sur le blog "Voyage culinaire" de Christelle, j'ai tout de suite su que j'allais les faire très rapidement pour mes gourmands (et pour moi aussi d'ailleurs !).
Tout le monde a adoré et au moins, en les faisant soi-même, on sait ce qu'il y a dedans !
Ingrédients pour 9 barres :
- 30 g de sucre cassonade
- 50 g de sirop de glucose (voir ici)
- 8 g de beurre doux
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 g de céréales corn flakes sucrées
- 100 g de chocolat noir
Préparation :
Dans une petite casserole, faire fondre le sucre cassonade et le sirop de glucose.
Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.
Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
Mettre les céréales et la fleur de sel dans un saladier et bien mélanger le tout pour ne pas avoir de pétales de céréales trop grosses. Ajouter le mélange sirop de glucose / cassonade et bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans un moule à mini-cakes (en silicone pour moi) et bien tasser le tout avec le dos d'une petite cuillère.
Mettre à cuire à 150°C pendant 8 minutes. Sortir le moule et laisser les barres refroidir totalement à l'intérieur du moule.
Les démouler délicatement.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie puis tremper chaque barre dedans. Disposer chaque barre à l'envers sur une grille jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
C'est prêt.
Vous pouvez retrouver la recette de Christelle avec les photos en pas à pas en cliquant sur le lien ci-dessous :