Soupe de tortellini aux légumes
Je fais souvent des veloutés mais jamais de soupes avec des morceaux qui ne me tentaient vraiment pas du tout mais à la demande de mon mari, je lui ai enfin fait cette soupe qu'il me demandait depuis quelques années et je peux vous dire que, finalement, je n'ai vraiment pas été déçue ! C'était un régal ! Je crois même que j'ai encore plus apprécié cette recette que lui ! Comme quoi, il ne faut pas rester sur des a priori tant qu'on a pas goûté.
La recette est issue du livre que j'aime beaucoup "Recettes minceur tout en saveur". Pour moi, c'est sûrement le meilleur livre que j'ai trouvé jusqu'à aujourd'hui pour des recettes légères et équilibrée.
Par personne : 286 calories - Protéines : 11 g - Glucides : 44g - Lipides : 9 g (dont 3 grammes de graisses saturées) - Fibres : 6 g - sucres ajoutés : 11 g - Sel : 0,88 g
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 400 g de tomates pelées en conserve
- 1 litre de bouillon de légumes
- 200 g de petits pois surgelés (du jardin pour moi)
- 150 g de haricots verts surgelés
- 5 champignons de Paris
- 250 g de tortellini (ou autres pâtes)
- sel & poivre
Préparation :
Eplucher et émincer finement l'oignon et les carottes. Presser l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les carottes et l'oignon pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, couper les tomates pelées en dés puis les ajouter dans la poêle avec le reste du contenu de la conserve de tomate ainsi que l'ail.
Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 10 minutes et ajouter les légumes surgelés et les champignons coupés en morceaux.
Lorsque les légumes sont tendres, ajouter les pâtes. Porter à nouveau à ébullition puis laisser frémir pendant 2 minutes.
Saler et poivrer puis servir aussitôt.
Vous pouvez ajouter un peu de basilic et de parmesan (ou un autre fromage) et servir accompagné de pain grillé si vous le souhaitez.