Sirop naturel Citron Laurier contre les refroidissements et la toux

Publié le par Magalie

C'est la période des rhumes, bronchites... alors aujourd'hui, je vous propose un sirop vraiment très efficace pour lutter contre la toux, les coups de froid...

J'ai trouvé la recette sur le blog "Parmesan et paprika".

Recettes-2012--2eme-semestre-1021.jpg

Ingrédients :

- 3 citrons bio
- 500 g de sucre
- 13 feuilles de laurier-sauce fraîches car elles contiennent plus d'huile essentielle  (et surtout pas le laurier rose)
- 1 litre d'eau

Recettes-2012--2eme-semestre-973.jpg

Préparation :

Préchauffer le four à 120°C (th. 4).
Laver une bouteille ou un bocal et la stériliser 15 minutes à 120°C (th. 4).
Laver les feuilles de laurier et les citrons.
Couper les citrons en fines tranches.
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau et le sucre puis ajouter les feuilles de laurier et les tranches de citron.
Laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié (de 1 h à 1h30 de cuisson).
Filtrer la préparation à travers un tamis fin (ou une gaze sur un entonnoir) et mettre en bouteille immédiatement.
Ce sirop doit être conservé à l'abri de la lumière et à température ambiante. Il se conserve environ 15 jours.

Dosage : 2 cuillères à soupe / jour

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Historiquement, le sel a été utilisé comme agent de conservation de la viande sous forme de sel favorise l'excrétion de l'eau, donc de travailler en tant que conservateur. De même, les aliments secs favorisent également la sécurité alimentaire.
Répondre
K
Je suis d'accord avec toi le laurier rose est toxique (feuilles) mais avec le sauce, je fais un apéritif sans aucun problème sauf qu'il ne faut pas le laisser macérer plus de 36h !!
Répondre
M
merci pour ce remède naturel !!! je prends note de la recette !!
Répondre
P
un super sirop !!!!!!!
Répondre
F
un sirop intéressant bravo et merci
Répondre