Sirop de cerises

Publié le par Magalie

Après vous avoir proposé ma confiture de cerises et si vous souhaitez varier un peu, je vous propose ce délicieux sirop de cerise que j'avais fait l'année dernière et qui fera le bonheur des enfants.

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Ingrédients pour 2 bouteilles de 75 cl :
- 2 kg de cerises douces

- sucre en poudre

Préparation :
Dénoyauter les cerises et les réduire en purée en les passant au mixeur ou au moulin à légumes.

Passer la purée dans un tamis très fin ou une passoire très fine puis laisser le jus fermenter 24 heures à température ambiante.
Ébouillanter 2 bouteilles de 75 cl.
Peser le jus de cerise, le mettre dans la bassine à confiture, ajouter 1,5 kg de sucre par kilo de jus. Mélanger et porter à ébullition à 103°C (sirop au petit filé).
Laisser cuire ainsi pendant 5 mn.
Verser le sirop de cerise dans les bouteilles, boucher tout de suite celles-ci hermétiquement et les conserver au frais à l'abri de la lumière.

Les bouteilles de sirop que j'avais faites l'année dernière se sont conservées plus de 6 mois au réfrigérateur.

La recette est issue du livre "Le larousse des desserts" de Pierre Hermé.

Publié dans Boissons

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D
J’ai vraiment passé un moment agréable et exquis en dégustant ce sirop, or j’ai pu constater au bout de quelques fois que là température idéale était plutôt 104 degrés et non 103
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L
Mes cerises seront bientôt mûres... Une bonne recette pour écouler les "surplus"...
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S
testé et approuvé aujoyrd'hui sur mon blog
http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.over-blog.com/2014/06/sirop-de-cerise-au-basilic.html
un délice, merciiiii!!!
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L
hum, belle idée gourmande !
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M

j'aurais voulu essayez avec des framboises.


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