Sauté de poulet, légumes et nouilles chinoises
Aujourd'hui, je vous mets cette délicieuses recette que j'ai trouvé sur le blog "Une 'tite débutante dans la cuisine" que j'ai adapté pour 4 à 5 personnes.
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 2 oignon
- 2 poivron
- 2 gousse d'ail
- 20 cl de lait de coco
- un paquet de nouilles chinoises
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à café de curry
- 1 cuil à café de curcuma
- Quelques feuilles de basilic (que j'ai oublié)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Découper la viande en morceaux, la déposer dans une assiette creuse. Y mettre la sauce soja et le curry. Bien mélanger et laisser mariner une quinzaine de minutes, au frais.
Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire dorer la viande marinée. Réserver.
Ajouter de l'huile si besoin,l'oignon émincé et le poivron coupé en morceaux.
Faire cuire le tout, doucement, en remuant souvent.
Ajouter l'ail écrasé, le lait de coco et le curcuma.
Mettre la viande, saler, poivrer et mélanger. Laisser réchauffer quelques minutes, le temps de préparer les nouilles chinoises, comme indiqué au dos du paquet.
Saler, poivrer et parsemer de basilic ciselé.
Ajouter les nouilles chinoises et bien mélanger le tout.
Servir bien chaud.