Sauté de poulet, légumes et nouilles chinoises

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous mets cette délicieuses recette que j'ai trouvé sur le blog "Une 'tite débutante dans la cuisine" que j'ai adapté pour 4 à 5 personnes.


Ingrédients :

- 4 escalopes de poulet
- 2 oignon
- 2 poivron
- 2 gousse d'ail
- 20 cl de lait de coco 
- un paquet de nouilles chinoises
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à café de curry
- 1 cuil à café de curcuma
- Quelques feuilles de basilic (que j'ai oublié)
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation :

Découper la viande en morceaux, la déposer dans une assiette creuse. Y mettre la sauce soja et le curry. Bien mélanger et laisser mariner une quinzaine de minutes, au frais.
Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire dorer la viande marinée. Réserver.
Ajouter de l'huile si besoin,l'oignon émincé et le poivron coupé en morceaux.
Faire cuire le tout, doucement, en remuant souvent.
Ajouter l'ail écrasé, le lait de coco et le curcuma. 
Mettre la viande, saler, poivrer et mélanger. Laisser réchauffer quelques minutes, le temps de préparer les nouilles chinoises, comme indiqué au dos du paquet.
Saler, poivrer et parsemer de basilic ciselé.
Ajouter les nouilles chinoises et bien mélanger le tout.

Servir bien chaud.
 

Publié dans Plat complet

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C
super facile la recette je vé la faire maintenant mais je pense que tu a oublier dans tes ingrédient la tomate hihihi super blog bis
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E
une bien belle recette qui me plaît beaucoup
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C
un petit plat parfumé, rapide et complet !
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A
une assiette bien appétissante
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L
le genre de plat qui ne fait pas long feu chez moi tant les garçons aiment ça!
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