Sauce au chorizo et tomates séchées
Aujourd'hui, je vous propose une sauce pour pâtes délicieusement parfumée qui accompagnera très bien vos pâtes.
J'ai trouvé sur le blog de Gali "Galiscooking".
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
- 100 g de chorizo doux en tranches fines (préférez du chorizo pris directement en charcuterie à la coupe qui sera moins gras et le prix au kilo n'est pas forcément plus cher)
- 2 cuil. à café d'herbes de Provence
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 15 gouttes de tabasco
Préparation :
Faire chauffer la poêle, quand elle est chaude, faire griller le chorizo quelques secondes de chaque côté.
Poser le chorizo et les tomates séchées sur du papier absorbant pour absorber une partie de la graisse.
Les couper en petits morceaux.
Remettre le chorizo, les tomates séchées et les herbes de provence dans la poêle puis ajouter la crème fraîche liquide.
Faire chauffer à feu doux en mélangeant un peu, la sauce va épaissir.
En fin de cuisson, ajouter du tabasco, mélanger puis servir aussitôt avec des pâtes.