Salade de pâtes au poulet et au curry
Voici une salade de pâtes qui semble très simple au premier abord, en tout cas, c'était mon avis lors de la préparation et lors de la dégustation, c'est un délice avec toutes les petites touches de saveurs comme l'huile de noix, la pâte de curry ou encore le contraste entre le poulet chaud et les pâtes et l'avocat froid qui font toute la différence.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 g de pâtes
- 200 g de blanc de poulet cuit
- 4 tranches de bacon
- 1 avocat
- 1 à 1,5 cuil. à café de pâte de curry
- 20 g d'huile de noix
- 1 cuil. à café de sauce soja (5 g)
- sel & poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes environ 7 minutes puis les mettre dans une passoire et les passer directement sous l'eau froide.
Mettre les pâtes dans un saladier et ajouter l'avocat coupé en dés.
Ajouter l'huile de noix, la sauce soja le sel, le poivre et la coriandre hachée si vous en avez. Bien mélanger et réserver.
Dans une poêle, mettre la pâte de curry avec 2 cuillères à soupe d'eau et faire chauffer 2 minutes. Ajouter le blanc de poulet et le bacon coupés en dés, le sel et le poivre et mélanger.
Mettre les pâtes dans les assiettes puis ajouter le mélange de poulet au curry et déguster aussitôt.