Foie de veau poêlé en salade de mâche
Depuis plusieurs semaines, j'essaie de manger un peu plus équilibré et j'ai donc fait cette recette que j'ai trouvé dans mon livre Weight Watchers "Les saisons de la minceur".
Je peux vous dire que c'est un vrai délice mais bon ce n'était pas difficile car j'adore le foie de veau. Vous pouvez également le remplacer par des foies de volaille ou tout autre viande.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de foie de veau
- 300 g de mâche
- 100 g de tomates cerises
- 1 cuil. à soupe de pignon de pin
- 2 cuil. à soupe de pépin de raisin
- 2 cuil. à café de vinaigre balsamique de Modena (produits régionaux)
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- 10 brins de persil (je n'en avais pas)
- sel et poivre
Préparation :
Laver et essorer la mâche. Laver les tomates cerises et les couper en 2. Disposer dans un saladier.
Préparer la vinaigrette avec l'huile de pépins de raisin et le vinaigre balsamique. Verser sur la salade.
Ajouter les pignons de pin et mélanger.
Couper le foie de veau en gros cubes.
Dans une poêle, les faire revenir avec l'huile d'olive quelques minutes à feu vif. Les verser sur la salade.
Décorer de persil ciselé et servir aussitôt.