Salade chou blanc au jambon fumé
Il y a quelques temps, je vous avais donné la recette du coleslaw qui ressemble beaucoup à celle-ci.
Celle-ci varie un peu et est parfaite pour un dîner rapide ou un pique-nique et puis surtout : mmmmh !
Ingrédients :
- 1/2 chou blanc
- un talon de jambon fumé coupé en dés
- comté coupé en dés
Pour la sauce :
- 100 g de mayonnaise
- 100 g de crème fraîche liquide allégée
- 1 cuil. à café de moutarde (au miel pour moi)
- 15 g de vinaigre de vin rouge (1 cuil. à soupe)
- sel et poivre
Préparation :
Emincer finement le chou blanc et le mettre dans un grand saladier.
Ajouter le comté et le jambon fumé.
Pour la sauce, mélanger dans un bol la mayonnaise, la crème fraîche, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
Ajouter la sauce au chou et bien mélanger.
Réserver au moins 4 heures au frais.