Sablés au citron et aux fleurs de lavande
Ca fait longtemps que je voulais faire des sablés à la lavande donc, lorsque j'ai vu ceux de Val du blog "Petite pause gourmande" que je trouvais magnifiques, je n'ai pas hésité et je suis tout de suite passée aux fourneaux pour le plus grand plaisir de ma petite famille qui a adoré.
La prochaine fois, je mettrais juste un peu plus de lavande.
Ingrédients :
- 80 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- sel
- 105 g de farine + 3 cuil. à soupe
- 1/2 sachet de levure chimique
- le jus d'un citron
- 2 cuil. à café de fleur de lavande alimentaire
Préparation :
Mettre le beurre dans une petite casserole et le faire fondre sur feu doux.
Le laisser tiédir puis le mélanger avec le sucre.
Ajouter les oeufs, la farine, la levure et le sel.
En dernier, ajouter le jus de citron et la lavande puis ajouter les 3 cuil. à soupe farine pour que la pâte soit plus ferme.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis, à l'aide d'emporte pièce, découper les biscuits et les déposer sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée.
Les mettre au four pendant 10 à 15 mn.