Sablés apéritifs à la farine de blé noir (ou sarrazin)
Ingrédients :
- 160 g de farine T55
- 110 g de farine de blé noir (ou de sarrazin)
- 2 cuil. à café d'herbes de Provence
- 35 g de gruyère râpé et mixé grossièrement
- 35 g de moutarde ancienne
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café de sel
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger les deux farines, les herbes de Provence et le sel.
Ajouter les oeufs battus et la moutarde à l'ancienne et bien mélanger.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Poser les sablés sur une toile en silicone ou sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée.
Dorer les sablés avec un peu de lait puis répartir les miettes de gruyère râpé dessus.
Mettre à cuire environ 10 à 15 minutes (selon votre four) puis faire refroidir les biscuits sur une grille.