Sablé breton pur beurre Yuzu (ou beurre + zeste citron vert)
Voici la suite du dessert avec la recette des petits sablés que nous avons réalisés lors du cours de cuisine.
Pour moi, la recette est vraiment parfaite. Ils ne sont pas du tout durs, bien sablés, ce qui les rends légers en bouche mais malheureusement pas pour la ligne mais il faut bien se faire plaisir de temps en temps.
Ingrédients :
- 173 g de farine
- 73 g de sucre
- 173 g de beurre yuzu (ou beurre + zeste d'1/2 citron vert)
- une pincée de sel
Préparation :
Peser précisément tous les ingrédients.
Sortir le beurre à température ambiante au moins 1 heure à l'avance.
Travailler au batteur le beurre et le sucre (le mélange doit devenir crémeux).
Mélanger la farine et le sel.
Bien mélanger l'ensemble mais ne pas trop travailler la pâte avec la farine.
Façonner un rouleau de 4 cm de diamètre et l'envelopper dans du papier film.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Découper des biscuits d'environ 3 cm d'épaisseur et placer la pâte à sablé dans des petits cercles inox d'environ 5 cm de diamètre. Si vous n'en avez pas, vous pouvez faire cuire les sablés dans des moules à muffins ou à minis tartelettes.
Cuire environ 12 à 15 mn à four bien chaud.
Les laisser refroidir sur une grille et réserver.
A demain pour la suite et la fin de la recette.