Rouleaux de jambon cru au fromage frais
Après vous avoir proposé plusieurs recettes sucrées pour les fêtes et les paniers gourmands, voici une entrée rapide à réaliser qui serait parfaite pour vos repas de fin d'année.
La recette est issue d'un magazine "Maxi cuisine" à laquelle j'ai apporté quelques modifications.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 5 fines tranches de jambon cru
- 75 g de chèvre frais
- 75 g de fromage fouetté Mme Loïk nature
- 1 bouquet de ciboulette
- 12 noisettes
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- poivre du moulin
- 1 cuil. à café de graines de cumin (clic)
Préparation :
Torréfier les noisettes quelques minutes dans une petite poêle sur feu doux puis les laisser refroidir et les hacher grossièrement à l'aide d'un mixer ou d'un marteau comme moi en les mettant dans une serviette propre.
Rincer et ciseler la ciboulette.
Dans un petit saladier, mélanger le fromage de chèvre, le fromage fouetté, les noisettes concassées, les 3/4 de la ciboulette, les 3/4 des graines de cumin et 1 cuillère à soupe d'huile de noisette.
Étaler les tranches de jambon sur le plan de travail, répartir dessus la préparation au fromage.
Rouler les tranches et les disposer dans un plat.
Parsemer de poivre du moulin, du reste de ciboulette et de graines de cumin.
Arroser d'un filet d'huile de noisette.
Servir frais avec une salade.