Roulé épinards / saumon / boursin
En ce moment, j'essaie de faire plus attention à ce que je mange en mettant surtout l'accent sur plus de légumes et moins de sucré (là, c'est plus dur !) et bien sûr, ça commence dès l'apéritif.
Voici donc le roulé que j'ai réalisé pour mes invités dernièrement. J'avais un peu peur que le goût des épinards domine trop le reste des saveurs mais pas du tout. D'ailleurs, les 6 enfants présents ont adoré cette recette, surtout Anaëlle qui a eu du mal à ne pas tout manger !
La recette est issue du livre Demarle "Simplissime"
Ingrédients :
- 500 g d'épinards hachés
- 5 oeufs
- 250 g de fromage ail et fines herbes
- 250 g de saumon fumé
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Égoutter les épinards.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter les épinards. Mélanger. (Vous pouvez également tout mettre dans un robot et mixer quelques secondes).
Verser la préparation dans le moule en silicone Flexipat ou dans une plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Étaler avec une spatule puis enfourner.
Laisser cuire 25 à 30 mn à 210°C (th. 7).
Démouler l'omelette aux épinards en plaçant une toile en silicone et une plaque dessus puis retourner (un simple torchon humide peut également faire l'affaire à la place de la toile en silicone et de la plaque).
A l'aide de la toile en silicone (ou d'un torchon humide), j'ai roulé une première fois l'omelette aux épinards puis je l'ai laissé tiédir un peu.
Dérouler l'omelette puis étaler le boursin dessus à l'aide d'une spatule. Recouvrir de tranches de saumon fumé.
Rouler à nouveau le tout très serré et l'entourer d'un film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur environ 3 heures puis couper le roulé en tranches pour le servir.
Le roulé se mange froid.
Venez également retrouver le roulé tomates et fromage ail & fines herbes ICI