Galettes de sarrasin (ou blé noir) au saumon fumé ou au jambon

Publié le par Magalie

Après quelques recettes sucrées, je vous propose aujourd'hui une recette rapide pour un apéritif sympa qui a été très appréciée.

recettes-2010-semestre-1-570.jpg

Ingrédients pour 10 personnes (environ 30 à 40 bouchées) :
- 3 galettes de sarrasin (ou blé noir)
- 6 tranches de saumon fumé
- 100 g de fromage ail et fines herbes

recettes-2010-semestre-1-575.jpg

Préparation :

Étaler une fine couche de fromage sur chaque galette et recouvrir chaque galette de 2 tranches de saumon fumé.
Rouler délicatement les galettes sur elles-même et l'envelopper d'un film alimentaire pour les maintenir en forme.
Réfrigérer 2 heures.
Découper avant de servir chaque rouleau en 10 à 15 parts et maintenir avec un pique en bois.

recettes-2010-semestre-1-574.jpg

Pour varier, vous pouvez également mettre du jambon à la place du saumon fumé.

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

helene1981 14/06/2010 21:29


ça me plait bien ça ....
ça change un peu pour un apéro !
Biz
Hélène


ann ju 13/06/2010 16:48


j'adore la version saumon fumé c'est délicieux. bisous


dalila 12/06/2010 18:58


slt,hum ça donne bien envie merci,bizz


Orne 12/06/2010 18:13


Très bonne idée. Simple à réaliser et très bon. Bise.


christèle 11/06/2010 22:06


trés sympa c'est petit roulé , bien presenté à retenr
bonne soirèe