Galettes de sarrasin (ou blé noir) au saumon fumé ou au jambon

Publié le par Magalie

Après quelques recettes sucrées, je vous propose aujourd'hui une recette rapide pour un apéritif sympa qui a été très appréciée.

recettes-2010-semestre-1-570.jpg

Ingrédients pour 10 personnes (environ 30 à 40 bouchées) :
- 3 galettes de sarrasin (ou blé noir)
- 6 tranches de saumon fumé
- 100 g de fromage ail et fines herbes

recettes-2010-semestre-1-575.jpg

Préparation :

Étaler une fine couche de fromage sur chaque galette et recouvrir chaque galette de 2 tranches de saumon fumé.
Rouler délicatement les galettes sur elles-même et l'envelopper d'un film alimentaire pour les maintenir en forme.
Réfrigérer 2 heures.
Découper avant de servir chaque rouleau en 10 à 15 parts et maintenir avec un pique en bois.

recettes-2010-semestre-1-574.jpg

Pour varier, vous pouvez également mettre du jambon à la place du saumon fumé.

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> ça me plait bien ça ....<br /> ça change un peu pour un apéro !<br /> Biz<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'adore la version saumon fumé c'est délicieux. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> slt,hum ça donne bien envie merci,bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Très bonne idée. Simple à réaliser et très bon. Bise.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> trés sympa c'est petit roulé , bien presenté à retenr<br /> bonne soirèe<br /> <br /> <br />
Répondre