Roulades de veau à la confiture d'oignons
Aujourd'hui, je vous propose une recette bien parfumée qui change des traditionnelles escalopes toutes simples à la poêle.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 fines escalopes de veau
- 4 fines tranches de jambon cru
- 200 g de petits champignons de Paris
- 4 brins de romarin
- 70 g de noisettes entières décortiquées (voir ici)
- 20 g de beurre + 20 g d'huile d'olive
- sel et poivre
Pour la confiture d'oignons :
- 3 oignons
- 50 cl de vin rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 g de sucre rapadura (ou un autre sucre)
- sel et poivre
Préparation :
Pour la confiture d'oignons :
Peler et émincer les oignons puis les mettre dans une sauteuse.
Ajouter le vin rouge, l'huile d'olive et le sucre. Saler, poivrer.
Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que le vin se soit totalement évaporé (environ 30 minutes).
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir aussitôt ou conserver la confiture dans un pot au réfrigérateur.
Pendant ce temps, faire revenir les noisettes entières quelques minutes à la poêle puis, lorsqu'elles auront refroidi, les mixer quelques secondes mais pas trop finement.
Nettoyer et couper les champignons en quatre.
Dans une sauteuse, faire fondre 10 g de beurre et 10 g d'huile d'olive et y faire revenir les champignons quelques minutes. Réserver.
Etaler les escalopes de veau, les recouvrir d'une tranche de jambon cru et d'une petite branche de romarin frais à la base de chaque escalope. Les rouler puis les maintenir par un pique.
Dans la sauteuse, faire fondre 10 g de beurre avec 10 g d'huile et y faire revenir les escalopes sur tous les côtés. Couvrir la sauteuse et laisser cuire 8 à 10 minutes.
Mélanger les champignons et les noisettes à la confiture d'oignons chaude.
Servir aussitôt.