Riz au lait à la fève tonka
Je vous avais déjà proposé la délicieuse recette du riz au lait à l'ancienne (recette ici, clic) que je fais régulièrement au début de mon blog et aujourd'hui, je vous propose une petite variante bien parfumée à la fève tonka.
Pour 6 à 8 personnes :
- 100 g de riz rond
- 20 cl d'eau
- 1 litre de lait entier
- 1 fève tonka (clic ici)
- raisins secs
- 100 g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Mettre le riz dans une casserole avec l'eau, porter doucement à ébullition et laisser cuire, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.
Pendant ce temps, râper la fève tonka à l'aide d'une petite râpe (clic ici) puis, dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et la fève tonka réduite en poudre.
Dès que le riz est prêt, le mélanger au lait, ajouter les raisins secs, verser le tout dans un plat, enfourner et laisser cuire pendant 30 mn. Remuer le riz pour percer la peau qui s'est formée, puis recommencer l'opération 15 mn plus tard et poursuivre la cuisson pendant encore 15 mn.
Sortir le plat du four et laisser refroidir le riz au lait avant de le servir, tiède ou froid.