Risotto aux merguez et aux 2 poivrons de Nad
Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de Nad "Quand Nad cuisine" très simple à réaliser et surtout délicieuse.
Pour 5 personnes :
- 300 g de riz à risotto ou rond
- 6 belles merguez
- 2 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 beaux oignons
- 1 l de bouillon de volaille
- parmesan
Préparation :
Émincer l'oignon et tailler les merguez en petits tronçons de 2 cm environ. Les mettre ensemble dans une sauteuse sans ajouter de matière grasse (le gras des merguez suffit) et les faire revenir à feu moyen, jusqu'à coloration.
Ajouter les poivrons en dés et poursuivre la cuisson 5 min.
Verser le riz et bien mélanger le contenu de la sauteuse jusqu'à ce que les grains soient bien nacrés.
Ajouter le bouillon bouillant louche par louche (en attendant bien entre chaque que le liquide soit absorbé) jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 18-20 min).
Saupoudrer de parmesan et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 min avant de servir.
Bon appétit !