Risotto à la milanaise
C'était le premier risotto que je faisais. Nous avons beaucoup aimé cette recette mais une petite part suffit largement si on le sert en accompagnement.
La recette vient du site "L'internaute".
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 400 g de riz arborio (du site eDélices.com)
- 1 litre de bouillon de volaille
- safran (facultatif)
- 125 ml de vin blanc
- 150 g de parmesan
- 30 g de beurre
Préparation :
Dans une casserole, mettre 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les oignons émincés finement et les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents mais sans les brunir.
Mettre le safran dans le bouillon de volaille chaud.
Dans la casserole, ajouter le riz et bien mélanger pour bien imprégner les grains des oignons qui ont compotés pendant 2 minutes.
Verser le vin blanc pour déglacer.
Laisser évaporer et verser ensuite le bouillon de volaille au safran.
Mélanger de temps en temps.
Amener le liquide au point d'ébullition puis baisser le feu à moitié pour laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit entièrement absorbé.
Le riz devra rester tendre mais encore légèrement ferme.
Incorporer le parmesan râpé et mélanger délicatement avec une fourchette pour ne pas écraser le riz.
Puis hors du feu, incorporez les 2 cuillères à soupe de beurre et couvrir pendant 5 minutes.
Servir chaud.