Rillettes de thon pour la 9ème édition du jeu interblogs
Après 2 mois sans participation au jeu interblogs, c'est avec grand plaisir que je me suis réinscrite.
Cette fois, c'est la reine des financiers, c'est à dire
Stéphanie du blog "Ma Maison Pain d'Epices"
qui doit venir me "piquer" une recette.
Quant à moi, c'est sur le magnifique blog de
La petite gentiane "Tout le monde à table !"
que je devais faire mon choix et je peux vous dire qu'il n'a pas été simple car au début, j'avais sélectionné pas moins de 25 recettes sur son blog et comme je n'arrivais pas à faire mon choix, j'ai choisi en fonction des ingrédients que j'avais déjà sous la main.
Donc, pour la première recette que j'ai choisi, mon choix s'est porté sur ces rillettes de thon car la recette est très différente de celle que je fais habituellement et que je trouve un peu sèche.
Verdict final : tout le monde a adoré et surtout mon ancienne fiche recette de rillettes de thon est définitivement abandonnée au profit de celle-ci qui est bien parfumée, un vrai délice très rapide à réaliser.
Ingrédients :
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 1 échalote
- 4 brins de ciboulette
- poivre
- 1/2 boîte de St Morêt
- le jus d'1/2 citron jaune
Préparation :
Égoutter le thon puis le mettre dans un mini hachoir avec l'échalote et le St Morêt.
Mettre le tout dans un bol et ajouter la ciboulette finement ciselée, le poivre et le jus d'1/2 citron.
Mélanger puis réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
A savourer sur des toasts ou avec des bâtonnets de légumes.