Quiches individuelles carotte / mimolette / bacon
Aujourd'hui, je vous propose ces délicieuses petites quiches qui seront parfaites pour un dîner avec une salade.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 1 pâte brisée (recette ici, clic)
- 3 carottes
- 3 échalotes
- 75 g de bacon
- 70 g de mimolette vieille
- 2 oeufs
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 100 ml de lait
- sel & poivre du moulin
- huile d'olive
Préparation :
Râper ou mixer la mimolette. Réserver.
Eplucher les carottes et les échalotes puis les mixer grossièrement.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter les carottes et les échalotes. Mélanger et faire revenir sur feu doux environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le bacon. Mélanger.
Etaler la pâte brisée et en garnir les cercles à tartelettes préalablement beurrés et farinés et posés sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque à pâtisserie. Couper les bords de la pâte à l'aide d'un couteau ou avec le rouleau à pâtisserie.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait, la mimolette, un peu de sel et le poivre.
Répartir le mélange carotte/échalote/ bacon dans les tartelettes puis ajouter le mélange oeufs / crème.
Enfourner environ 35 minutes à 180°C (th. 6).