Quiche Brocolis / Jambon
Voici une délicieuse quiche que même ma petite dernière qui n'aime pas beaucoup les brocolis a adoré pour mon plus grand plaisir.
Elle est rapide a préparer et surtout délicieuse.
Pour avoir un plat plus équilibré, vous pouvez très bien la faire sans la pâte.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 300 g de brocolis
- 200 g de talon de jambon fumé (ou de lardons)
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 100 g d'emmental râpé (ou de fromage de chèvre)
- 1 pincée de noix de muscade
- sel & poivre
Préparation :
Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
Cuire les fleurs de brocolis environ 15 mn à la vapeur puis les couper en petits morceaux et les répartir sur la pâte brisée ainsi que les dés de jambon.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le lait et la crème. Bien mélanger puis ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre puis ajouter le tout sur les brocolis et le jambon.
Saupoudrer la quiche d'emmental râpé.
Faire cuire à four chaud environ 45 mn puis servir aussitôt avec une salade.