Poulet rôti au thym

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose un plat tout simple mais toujours apprécié de tous avec sa petite touche de thym en plus qui parfumera délicatement le poulet et son accompagnement.

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Ingrédients pour un poulet :
- 1 poulet  (environ 2 kg)
- 10 pommes de terre moyennes
- 3 carottes
- 6 belles branches de thym
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 2 petits suisses natures
- huile d'olive
- sel & poivre

Préparation :
Eplucher et laver les pommes de terre et les carottes.
Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Préchauffer le four à 230°C (th. 8).
Mettre les 2 petits suisses dans le poulet avec 2 branches de thym.
Entourer le poulet des tranches de poitrine fumée et le poser dans le plat.
Couper les 4 belles branches de thym restantes en petites branches et les répartir dans le fond du plat.
Répartir les pommes de terre et les carottes dessus.
Ajouter 1 à 2 verres d'eau dans le fond du plat puis arroser le poulet et les légumes d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Mettre le poulet à cuire 25 minutes à 230°C puis baisser le four à 200°C (th. 7) et poursuivre la cuisson environ 50 minutes (selon la taille de votre poulet, la cuisson peutêtre plus ou moins longue).

Pendant toute la durée de la cuisson, retourner le poulet et les légumes de temps en temps en prenant bien soin d'arroser le tout à chaque fois.

Publié dans Plat complet, Viandes

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M
j'adore le poulet rôti, mais pour deux c'est un peu gros, donc souvent je fais rôtir des cuisses
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J
Il doit être bien bon ce poulet ! Bon dimanche
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M
hum un plat plein de saveurs !
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L
hum, jolie cuisson savoureuse !
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B
Mhm! Ça me rappelle les dimanches chez mes parents lorsque j'étais petite: le traditionnel poulet:)
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