Poulet farci

Publié le par Magalie

Voici une recette improvisée et bien parfumée pour changer du poulet rôti traditionnel.

 

recettes-2010-semestre-1-887.jpg

 

Ingrédients pour un petit poulet d'environ 1,5 kg :

 

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 10 g d'huile d'olive

- 10 g de miel

- 150 g de dés de tomates

- 5 g de pâte de curry rouge

- 2 cuil. à café de sauce Worcestershire

- 1 cuil. à café de sauce soja

- 60 g de lardons

- 1 cuil. à soupe de persil

 

Préparation :

 

Émincer finement l'oignon et l'ail et les lardons et les faire revenir environ 3 mn dans une poêle avec l'huile d'olive.

Ajouter les tomates puis faire revenir jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus.

Ajouter le miel, la pâte de curry, la sauce Worcestershire, la sauce soja et le persil. Bien mélanger le tout et retirer du feu.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Décoller délicatement la peau de votre poulet puis glisser la farce sous la peau.

Mettre le poulet dans un plat et l'assaisonner et faire cuire environ 1h30.

 

recettes-2010-semestre-1-892.jpg

 

Related Posts with Thumbnails

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

CaroCuisine 08/08/2010 10:37


Je note ! J'adore cuisiner le poulet il y a tellement de façons de faire... Celle-ci me plait beaucoup !


Myriam 07/08/2010 23:25


Je cuisine souvent du poulet mais je n'ai pas encore fait de version farcie... tu me donnes envie d'essayer !


lolo 07/08/2010 08:26


une joli recette! cela change c'est vrai et cela me plait beaucoup! bisous


Sandyy90 06/08/2010 17:43


Un délicieux assaisonnement cette farce, certainement très bon avec ton poulet ! Bonne soirée Magalie *-*-*


Clémence 06/08/2010 15:53


il doit être délicieusement parfumé !