Poulet farci
Voici une recette improvisée et bien parfumée pour changer du poulet rôti traditionnel.
Ingrédients pour un petit poulet d'environ 1,5 kg :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 10 g de miel
- 150 g de dés de tomates
- 5 g de pâte de curry rouge
- 2 cuil. à café de sauce Worcestershire
- 1 cuil. à café de sauce soja
- 60 g de lardons
- 1 cuil. à soupe de persil
Préparation :
Émincer finement l'oignon et l'ail et les lardons et les faire revenir environ 3 mn dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter les tomates puis faire revenir jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus.
Ajouter le miel, la pâte de curry, la sauce Worcestershire, la sauce soja et le persil. Bien mélanger le tout et retirer du feu.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Décoller délicatement la peau de votre poulet puis glisser la farce sous la peau.
Mettre le poulet dans un plat et l'assaisonner et faire cuire environ 1h30.