Pommes de terre rôties aux oeufs
Cette recette, pas chère du tout, est très pratique lorsque l'on a plus grand chose dans le frigo et en plus, c'est délicieux et léger alors que demander de plus ???
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à c. d'origan séché ou 1 c. à c. de feuilles fraîches
- 200 g de champignons de Paris (350 g pour moi)
- 4 oeufs (il y a bien 4 oeufs sur la photo mais mes oeufs sont très gros et ont parfois 2 jaunes)
- quelques dés de jambon
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Couper les pommes de terre en dés et émincer les échalotes. Mettre le tout dans un plat beurré (ou l'ultra plus Tup.) allant au four, arroser d'huile d'olive, parsemer d'origan puis bien mélanger l'ensemble.
Enfourner pour 25 mn puis ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 10 mn, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Aménager 4 espaces au milieu des pommes de terre et casser un oeuf dans chacun d'eux.
Remettre le plat au four pour 3 à 4 mn environ, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits à votre convenance.
Cette recette est issue du livre "Recettes minceur tout en saveur"